غذاء عجيب يرفع نسبة الذكاء لدى الإنسان

كشفت دراسة أمريكية، أن تناول الأسماك يزيد من الذكاء ويحسن نوعية النوم لدى الإنسان.

قام الباحثون علماء من جامعة بنسلفانيا الأمريكية بإجراء دراسات شاملة حددوا بنتائجها المادة الغذائية التي ترفع نسبة الذكاء لدى الإنسان.

شملت الدراسة 541 طفلا من الصين، تتراوح أعمارهم بين 9 و11 سنة (54% منهم ذكور و46% إناث)، أجابوا في البداية عن عدد المرات التي يتناولون فيها الأسماك في غذائهم، ثم اجتازوا اختبار الذكاء وفي نفس الوقت سئلت عائلاتهم عن كيفية نوم هؤلاء الأطفال.

الدراسة بينت، أن الأطفال الذين يأكلون الأسماك مرة واحدة في الأسبوع يعانون من اضطرابات النوم أقل من أقرانهم، كما أنهم اجتازوا اختبار الذكاء بمعدل أعلى بـ 4.8 درجة من البقية الذين يتناولون الأسماك بنسبة أقل، أو لا يتناولونها أبدا.

أوضحت المشاركة في الدراسة، جينيفر بينكو-مارتن، أن نتائج هذا البحث تدعم فكرة إضافة المزيد من الأسماك إلى غذاء الأطفال ابتداء من عمر السنتين لتعويدهم على مذاق ورائحة هذا الطعام القيم لكي لا يتجنبوه في المستقبل.

كما أظهرت دراسات علمية سابقة تأثير الأحماض الدهنية “أوميغا 3” الموجودة في الأسماك على النشاط العقلي، لكنها لم تكشف عن العلاقة بين زيادة الذكاء وتحسن النوم بما فيه الكفاية.

 

إذا كنت تتابعنا من سوريا يمكنك إجراء فحص مجاني لنسبة الذكاء من هنا

إضغط هنا

 

The post غذاء عجيب يرفع نسبة الذكاء لدى الإنسان appeared first on لا ولو.



تعليقات